Kaiser Reinhard
А на борту нарисован крест...// Делай и не умирай// А выход был, вы просто не заметили
Отсюда - www.proza.ru/2015/11/07/311



Решил потешить тут ленту, сценарий состряпать. На потеху всем, а что?)))

В общем, у монастыря кармелиток НЕ появляются гвардейцы. Ну, забили, перепили, опоздали или раньше ушли - не было их там, когда гасконец с тремя удолбанами объяснялся.

С Атосом они попрыгали, шпагами помахали прикола ради, да и затухли. Атосу плохо стало из-за раны, на том поединок и закончился, и Арамис им занялся. Портос поржал громко над своим противничком, да и попёр в атаку. А тот вёрткий, как рыба угорь, так и не получилось его зацепить даже, и Портос давай ошибку за ошибкой со злости уже делать. В общем, сам на шпагу и налетел. Арамис фыркнул, что денёк нынче не очень для продолжения в обозначенном духе, да и решено было дуэльку с ним перенести на недельку. На том и расстались.

Тревиль, узнав о случившемся от кого-то, укрепился в своих подозрениях, что Д*Артаньян - шпион, и приказал сообщать тому, что он у короля каждый раз. А тем временем слух о дремучем провинциале, который первым делом со всей троицей знаменитых охломонов на службе у Тревиля поцапаться успел, разнёсся по всему Парижу так хорошо, что при виде этого персонажа ржали все и вся, громко и паскудно. Но номер в Мэнге повторить так и не удалось, парижане на такую мякину не велись, предпочитая быстро скрываться прочь и отворачиваться. Без денег, которые быстро кончились, не сумев договориться ни с кем о съёме жилья в кредит - слух уже сделал своё дело - юный покоритель призрачной славы маршала Франции бродил по улицам, не зная, к кому обратиться за помощью. Пока не попал под ушат помоев, вылитый кем-то с верхних этажей. Кое-как выхлюпавшись в Сене, молодой человек оказался перед перспективой ночевать на её берегу, на энный день почти сухой голодовки. Даже патрульные предпочитали делать вид, что не замечают его существования.

Кое-как очухавшись, но ещё в полуобморочном состоянии, юноша был обнаружен Рошфором с парой его слуг. Узнав, в чём дело, тот быстро решает вопрос с назначением Д*Артаньяна в гвардейцы, а также с жильём у одного простолюдина - это ни разу не Бонасье. Парижские сплетники умолкают по адресу юноши, но прохаживаются по адресу трёх мушкетёров нещадно. На отложенную дуэль с Арамисом прибывают Бернажу и Жюссак, и потеха проходит без особого шума и крови, что просто выбешивает Атоса, и после одной из пьянок он налетает на Констанцию, убежавшую из дома мужа от агентов кардинала... Несмотря на протесты Тревиля, экспедиция за подвесками выезжает - выкинуть что-то эдакое Атос всегда мечтал.

Однако королева, понимая, сколь низки шансы вернуть подвески, нисколько не надеется на благородного пьяницу и пару его дружков, и буквально бежит на поклон к кардиналу. Встреча прошла в столь дружественной и тёплой атмосфере, что после герцогиня де Шеврез будет позволять себе язвить на предмет отцовства некоторых беременностей Анны Австрийской. В результате в Лондон посылается молодой гасконец, чтобы сообщить Миледи, что афёра с подвесками отменяется, а также с письмом королевы к Бэкингэму. Прямо на балу, когда Миледи должна похитить пару подвесок, Д*Артаньян успевает помешать, увлекая даму в танце прочь, и бурное объяснение в кулуарах переходит из делового общения в личное. Последнее оказывается столь успешным, что бал в Париже, обещанный королеве королём, пара после воспринимает как посланный свыше им двоим. Герцог забавы ради надевает подвески на Миледи, дабы пара порезвилась на остаток бала всласть - но Д*Артаньян не знает Винтера, а Атос прибывший в его компании, хоть и остаётся незамеченным парой, понимает, что его бывшая влюблена так, как при нём себе не позволяла... И в кого - в этого молодого выскочку! Однако Винтер отказывается помочь устроить что-то вроде ссоры, что приведёт к поединку, а Фельтон два часа пытается уболтать заблудшего паписта в свою праведную веру, объясняя, что мстить не есть хорошо... В итоге на корабль во Францию Атос опаздывает, и влюблённые уезжают, увозя подвески. По пути в Париж они встречают раненого Портоса, проклинающего эту дурацкую затею с поездкой в Лондон, из-за которой его ревнивая прокурорша прислала денег вдвое меньше, и выручают его из затруднения. Арамис, с единого взгляда оценив, что за пара перед ним, из зависти бросает намерение стать аббатом, дарит старому знакомому свои коралловые чётки и уходит на неделю в загул с крепкими девками, из которого его выстаскивает Атос. Не будучи в восторге от этого, Арамис, расстрогавший приятеля известием, что с королевой порядок, выслушивает жаркую исповедь о графе де Ля Фер и приключении с его женой, и разрешает тому этот грех. После этого страсть Атоса к вину заметно утихает, и по прибытии на парижский бал мрачный красавец влюбляется по уши в юную провинциалку-фрейлину, и уезжает с ней в своё поместье навсегда, сбросив мушкетёрский плащ. Мордаунт умирает от простуды, и в результате английского короля казнит праведник Фельтон. А герцог Бэкингем неудачно падает с лошади на охоте, и осада Ла-Рошели происходит без изменений.
Разумеется, никакого Рауля де Бражелона не родилось - в третьей части и без него все обошлись прекрасно. А, Констанция? А что Констанция - жива, замужем...

@темы: классика литературы, альтернатива