Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

Замыкая круг

WolfCubFree
Название: Замыкая круг
Жанр: Проза, научная фантастика, утопия
Автор: Яковлева Лёна
Дата публикации: 2010 год, сборник дипломантов и победителей Всероссийского фестиваля литературного творчества "Волшебная строка-2010"
Диплом "За качественное отображение технического вопроса"
Бета: ВолчоNок (да, у меня раздвоение личности)
Статус: закончен. По вашему желанию, можно продолжить, причём вместе с вами... (есть много идей по продолжению, и сюжет позволяет )
Размер: Midi

Замыкая круг, читать

07:58 

Паоло Бачигалупи, "Девочка-флейта"

Der Brennende
старый извращенец
Никто из присутствующих не заметил, когда девочки-флейты заняли свои места на главном помосте. Они — чудесные создания, бледные ангелы — стояли там обнявшись. Лидия прижалась ртом к горлу сестры, чувствуя, как под белой-белой кожей часто бьется ниточка пульса. Кожа пульсировала под языком, пока она искала крошечное отверстие на теле сестры. Лидия ощутила влажное прикосновение языка Нии на собственном горле, он зарывался в ее плоть, как маленькая мышка, желавшая пристроиться поуютней.
Они начали играть: сперва раздались звуки из нее самой — из открытых клапанов в ее теле, а затем зазвучали ноты из Нии. Ясный звук, от которого перехватывало дыхание, полился из их тел.
Грустная мелодия умолкла. Лидия отвела голову и сделала вдох, воспроизводя движения сестры, затем снова прижалась к ней губами. На этот раз Лидия целовала ее руку. Рот Нии искал тонкое отверстие на ключице. Их тела источали музыку — печальную и прозрачную, как они сами. Ния выдыхала в Лидию, и воздух из ее легких летел сквозь кости Лидии, окрашенный чувством, словно теплое дыхание сестры оживало внутри ее тела.

01:41 

Барри Пейн. Рассказ "Рабство принцессы Виолы"

Зовите меня Уилмэй...
Равновесия нет
Купила на днях сборник рассказов незнакомого мне писателя Барри Пейна (1864 - 1928). Называется "Переселение душ". Начала читать и поняла, что нарвится!! Почти до слез нравится, хотя если спросите о чем он пишет, не смогу точно ответить. Его рассказы полны недосказанности, таинственности, волшебства. Барри Пейн современник Дж. Голсуорси, Бернарда Шоу, Оскара Уайльда, он стяжал себе славу как автор фантазий и историй о сверхъестественных явлениях.
Буквально несколько минут назад прочитала еще один рассказ из сборника - "Рабство принцессы Виолы", написанный в 1901 г. Это нечто вроде сказки или волшебной фантазии о принцессе, которая больше всего на свете любила танцевать. Когда я читала этот коротенький рассказ, моё воображение рисовало мне красивейшие картины. Быть может пожтому он мне так понравился...

читать дальше

@музыка: Kelly Clarkson - Because Of You

@настроение: Умиротворенное

20:09 

Эльвира Барякина "Белый Шанхай"

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
Я очень люблю читать, одно из любимых направлений - исторические романы, документальные и художественные. И вот моя любовь к истории приводитк книге "Белый Шанхай", начинаю читать с легким скепсисом, но потом втягиваюсь и просто глотаю страницу за страницей, и все потому, что после Гражданской войны 1917-1923 гг. мы потеряли большой пласт истории, многие архивы и данные были уничтожены, а о судьбах эмигрантов Родина и знать не хотела - враги, да предатели, что о них говорить: или стереть из анналов истории молодого СССР или очернить как можно гаже. И мало кто знает, что стало с последней эскадрой Белой Гвардии на Дальнем Востоке. Выжили ли они или все ушли в расход. Кому это было интересно, разве, что родственникам, которые боялись родства, если не смогли покинуть Советскую Россию.
А эскадра выжила - две тысячи беженцев, из которых семьсот человек детей - воспитанников кадетских корпусов на четырнадцати военных кораблях в 1922 году подошли к берегам Янцзы. Богатый, полуколониальный Шанхай охватила паника: две тысячи никому не нужных русских просят сойти на берег, не зная языка, не имея домов, работы. Зачем они здесь? Что они с собой принесут? Разбой? Бандитизм? Грабежи? Но китайцы пустили беженцев, и вопреки их страхам, преступность не всколыхнулась, напротив, русские создали свою маленькую диаспору, свой уникальный мир. И в этом уникальном мире жили отдельные люди, о которых рассказывает Эльвира Барякина в своей книге «Белый Шанхай». Книга потрясающая. Живая. Многоголосая. На фоне общих судеб российской эмиграции рассказана судьба отдельных людей - и каждый по своему, словно автор беседовала с каждым человеком, о котором писала.

Очень рекомендую....

00:16 

Летающая Собака

Не ждите чуда, чудите сами.
Милая и тронувшая меня сказка-повесть.

Автор: Элеонора Раткевич

Летающая собака

17:19 

Ты - имитация человека (с)
Автор: я (Shinigami-Raito/Afftar-sama/Demiurg)
Название: Где твои Крылья, которые так нравились мне?..
Жанр: проза (рассказ (вообще, это зарисовка на книгу) <ангст, отношения мужчины и женщины, измена, ревность, визии, аллюзии,"кукла" и чернокнижник>
Рейтинг: NC-17
Статус: закончен
Размещение: Только с разрешения автора, то есть меня


Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
Где твои крылья, которые так нравились мне?

(Наутилус Помпилус «Крылья»)



Она кружится в вечернем платье. Том черном, летящем платье, которое я ей подарил. Она кружится не со мной…
- Да? Сегодня? Нет, почему? Не занята. Пошли…– Риана говорит по телефону.
Проклинаю это устройство. Проклинаю науку, которая отбирает у меня ее.
- Пока, любимый, - Риана целует меня в щеку. Как же глупо это все…
Я смотрю, как Риана не решается подобрать сумочку к туфлям. Все-таки синяя. Пускай. Синий тебе к лицу. Я… мне почему-то в это момент представляются твои губы иссиня-черными… Ненавижу. Ненавижу то, как поступаешь со мной. Ненавижу эти регулярные, ничего не значащие поцелуи.. Просто, чтобы поиздеваться? Я не пойму. К чему все это? К чему этот цирк? Если это все, то почему не скажешь это напрямую? Зачем…? Ненавижу свою ненависть…
Риана уходит, закрыв за собой дверь, а я смотрю ей вслед. Резко поворачиваюсь и ударяю кулаком в стену, еще раз, еще! Ненавижу…кровь выступает на содранных костяшках… Если бы она осталась, я бы…я не знаю, я больше не могу себя сдерживать…Если она еще раз...я убью ее!
читать дальше

00:02 

Дагона. Глава 2

Глава 2

Дагона - маленькая песчинка в бескрайнем вихре с названием Вселенная. Одна из двенадцати планет, которые вращаются в замкнутой системе благодаря притяжению ослепительно яркой звезды Иризо. Планета средней величины, содержащая в своей атмосфере кислород и водород, Дагона несколько миллиардов лет назад стала колыбелью для живых организмов. Когда баланс окружающей атмосферы и живых организмов пришёл в равновесие, на планете появилась разумная форма жизни.
читать дальше

18:32 

Марат Гукасян. 2 рассказа

Stop bugging me stop bothering me Stop bugging me stop forcing me Stop fighting me stop yelling me It's my life
Здравствуйте! Хочу представить вам молодого начинающего писателя.
Марат Гукасян пишет рассказы и миниатюры о девочках их мыслях, сомнениях и конечно любви. Два из них я выкладываю тут.
Бабушкин запах
Человек-шкатулка

@темы: Марат Гукасян, Человек-шкатулка, Бабушкин запах

11:45 

Новый литературный проект "Своими Словами"

©воими ©ловами – это четыре человека, которые любят сочинять и выдумывать. Всё началось очень просто: однажды мы собрались вместе и решили создать экспериментальный проект. Все мы пишем прозу, и каждый из нас делает это по-своему, то есть Своими Словами, а объединяет нас желание быть услышанными. Поэтому нас увлекла идея коллективного романа: каждый из нас пишет по главе, следующий читает и пишет продолжение. Изюминка проекта в его разноплановости и непредсказуемости: герои будут создаваться, оживать и действовать на глазах читателей.

Найти нас можно здесь: community.livejournal.com/svoimislovami/ , www.liveinternet.ru/users/3721438/profile и здесь: vkontakte.ru/club16212502

02:19 

"Доброе утро, Николь!"

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Здравствуйте! Честно скажу, рассказ на 47 страниц. ))) Но у меня не получилось более кратко. Некоторые мои воспоминания, но не только. Захотелось написать этот рассказ. Мне это было нужно. Буду благодарна всем, кто прочтёт и выскажет своё мнение. :)

-Ты считаешь, что надо сделать что-то плохое, чтобы избавиться от боли?
-Иногда да.
Они помолчали минутку.
-Почему в городе, где живут миллионы людей, так одиноко?

kudinova168.narod.ru/nikol.html
Или можно скачать в ворде
www.kudinova168.narod.ru/nikole.doc

17:08 

Мое творчество. Написание книги в виде записей ЖЖ от героя.

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
Приветствую всех!
Я не так давно начал писать свою книгу с конкретным упором на sci-fi. Сам процесс написания решил избрать как небольшие записи в ЖЖ. Тоесть по сюжету эти записи делает сам главный герой. В его случае это названо было "Нейро ЖЖ". Он по спец технологии делает мысленно запись, и она потом передается в общий интернет. Таким образом, он может делать записи в режиме реального времени. Ну а все остальное там уже сюжет. В сюжете будут путешествия во времени, космическая боевая фантастика, различные вариации на тему экстрасенсорных способностей, вариации на тему нашего будущего, как ближайшего, так и очень далекого и многое другое. Вобщем, так как я никогда до сих пор не писал книг или рассказов, то буду рад вашим отзывам и советам.
Мою книгу-ЖЖ можно увидеть тут:

www.diary.ru/~galaxyy/

Пишу я ее небольшими частями в виде постов от главного героя.

21:11 

Дагона

19:51 

Vanity

But I'm a Supergirl And Supergirls don't cry
"Вечеринка удалась на славу. Давно так не гуляла." - подумалось ей. Она вышла, улыбаясь, из машины возле своего дома. Уже было далеко за полночь, на улице всё стихло, по этому, стук её тонких каблуков пронзал тишину по всей улице. Легкий ветерок развивал голубое коктельнное платье, прическа держалась так, как будто только что из салона. Да, на славу постарались мастера.

"Слава Богу, завтра выходной!" - прошептала она сама себе, не ожидая, что её кто-нибудь может слышать. И тут, на её удивление ей ответили:

-Да, я согласен.

Ее передёрнуло, улыбка куда то делась. читать дальше

13:50 

чёрный кот

14:15 

Клайв Баркер. "Йеттеринг и Джек".

Rheo-TU
A simple mind
Я принципиально не праздную ни Новый год, ни собственный день рождения. Но, дабы создать все-таки праздничное настроение, помещу добрый рождественский (правильнее все-таки было бы его выложить неделю назад) рассказ Клайва Баркера "Йеттеринг и Джек". Как ни странно для Баркера - никаких тебе нечистот или сношающихся чудовищ. Зато много юмора. Перевод М.Массура.

Клайв Баркер

Йеттеринг и Джек

Зачем высшие силы (такие занятые, такие утомленные возней с обреченными на вечное проклятие) подослали его к Джеку Поло, этого Йеттеринг никак не мог выведать. Всякий раз, когда он пробовал навести справки и через все инстанции обращался к хозяину с простым вопросом: «Что я здесь делаю?», его сразу же упрекали в излишнем любопытстве. «Не твое дело, — отвечали ему, — твое дело — выполнить порученное». Выполнить или умереть. И после шести месяцев охоты на Джека самоликвидация стала казаться ему не самым худшим из возможных исходов. Эта нескончаемая игра в прятки никому не шла на пользу, а Йеттерингу уже давно истрепала все нервы. Он боялся язвы, боялся психосоматической проказы (болезнь, к которой предрасположены низшие демоны), но больше всего опасался, что однажды потеряет остатки терпения и убьет человека, приводившего его в такое отчаяние.
Кем же был Джек Поло?
читать дальше

@темы: баркер

09:44 

Eltna
"Сколько он так брел, на изредко вспыхивающий проблеск, не известно, все вокруг было прежним, ничего не менялось, не становилась и ярче, и ясней искорка, она все также была далека, все также редко вспыхивала, будто пробившись сквозь плотную черноту, и также гасла, пожранная этой чернотой. Он шел и шел, и вдруг, однажды он ощутил будто прикосновение, будто легкая, прохладная вода или плотный воздух скользнул по его лицу, будто он вошел в эту воду, не мокрую, невесомую, стоящую незримой стеной… Его подхватило что-то, какая-то неумолимая, могучая, нежная сила, и понесла будто в стремительном потоке, все слилось в темное месиво, замелькало с чудовищной скоростью, проносясь мимо, а потом вдруг сгустилось, превратилось в темный, широкий коридор, по которому он несся на встречу разгорающемуся свету."

Дмитрий Огма

рассказ "МОРСКАЯ ПЕНА"

http://d-ogma.com/publ/proza/rasskazy/12-1-0-1

(не смогла сделать скрытую ссылку,сорри, оставляю прямую)

22:21 

"Темное небо", роман.

spiky_sparks
Пьяное закомплексованное чмо. Неадекватный гей.
Разрешите представить вашему вниманию роман в жанре хоррор «Темное небо». Его написал мой друг[J] Nailbuster[/J], очень хороший, но скромный человек. В данный момент роман не закончен, но автор ударными темпами дописывает его. Последняя глава будет написана в феврале.

«Никто не мог знать, что они придут. Но они пришли. Вампиры - кровожадные монстры, само существование которых тщательно скрывалось от простых смертных. Армия Британии, подвергшись действию таинственного вируса, в одну-единственную жуткую ночь обернулась войском вооружённых нелюдей и взяла власть в стране в свои руки. Земли туманного Альбиона стали называть отныне Полуночной Империей.

Журналист Томас Спенсер, знаток нелюдей и охотник за сенсациями, оказался одним из тех, кто не успел эвакуироваться из страны, когда граница Империи закрылась с обеих сторон. Оказавшийся в ловушке, безо всяких шансов вырваться к людям, он становится свидетелем запуска Тёмного неба - совершенной ультрафиолетовой защиты, что сотрёт границу между днём и ночью, сделав Армию Тьмы по-настоящему могущественной.

Что может быть ужаснее государства хищников? Только те, кто стоит за ними. Или, может быть, им и самим грозит ещё более страшная опасность?..»

coalitionmax.ru/view_post_l.php?id=10 – глава 1
coalitionmax.ru/view_post_l.php?id=12 – глава 2
coalitionmax.ru/view_post_l.php?id=13 – глава 3
coalitionmax.ru/view_post_l.php?id=14 – глава 4

В скором времени на сайт будут выложены главы по 9 включительно.

18:58 

allez

тыщ-пыщ. кот
Александр Куприн.
allez!

22:14 

О, сергамена!

Александр Зорич "О, сергамена!"
1


Если бы я говорил себе: "Я боюсь сергамены", – я, пожалуй, и вовсе не спал бы. Глядишь, и помер бы – от нервного истощения.

И каждый раз, когда он хищно скребся в мою дверь – впрочем, попробуй постучись когтистой лапой так, чтобы получалось вежливо, по-вегетариански – я бы сбрасывал с плеч долгожданную дремоту, пробкой выскакивал из бутыли тихих будней и прислушивался, прислушивался. Замирал бы от напряжения и, чего доброго, стискивал бы в гнусно потеющей ладони охранительный амулет. Есть такие амулеты – "супротив зверей чащобы дикой", пришлось бы и себе такой прикупить.

И, между прочим, это еще вопрос, способен ли брусок пористой деревяшки, пусть на совесть заколдованный, совладать с сергаменой? Вряд ли.
Читать далее...

14:51 

Сумасшедшие-это люди, которые не смогли доказать реальность своих миров...
Название:Алые паруса
Автор: Black dreamer

Небольшой приморский городок, все тут тихо и спокойно, все течет своим чередом. Таких мест остается все меньше и меньше в мире, таких особенных мест, где совсем рядом с нами живут отголоски старых сказок и легенд. Вот в таком городке и началась наша история.
Лето. Жаркое, солнечное утро, полное цветами и тишиной. Девочка Ася, которую все ласково называли Ассоль, собралась в город к своим друзьям. Она жила с отцом на побережье моря, чуть в отдалении от маленького городка. И вот однажды в середине такого путешествия, Ассоль присела у небольшой, искрящейся речки, ей было скучно, и она решила сделать кораблик из коры и пустить по течению. И вот уже юркий кораблик быстро плывет по речке, ветер подгоняет его, надувая парус, сделанный из алого платочка, а девочка бежит по берегу, внимательно следя, куда плывет ее кораблик. Но вот речка сделала поворот и Ассоль потеряла из виду свой игрушку, она побежала быстрее и когда повернула, увидела, что чуть в отдаление сидит седой незнакомец и крутит в руках ее кораблик. Он поднял голову и подозвал девочку к себе. Ассоль с опаской подошла.
-Тебе нечего бояться меня, - серьезно сказал мужчина - Напротив мне хочется кое-что тебе рассказать. Слушай меня внимательно. Не знаю, сколько пройдет лет, только в этом маленьком городке расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой уже. Но однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Тихо подплывет корабль к берегу, под звуки прекрасной музыки, поплывет от него быстрая лодка, и тогда увидишь ты красивого принца, он будет стоять, и протягивать к тебе руки...
И вдруг рассказ мужчины прервал веселый смех девочки.
читать дальше

Повести и рассказы

главная